Пушилин заявил, что к убийству экс-главы ДНР Захарченко причастны «высокопоставленные украинцы» 

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин заявил, что следствие установило всю цепочку заказчиков, организаторов и исполнителей убийства бывшего главы региона Александра Захарченко в августе 2018 года. Об этом сообщает РИА Новости. 

По его словам, следователи установили схему подготовки и реализации операции, перемещения элементов взрывных устройств и инструктирования исполнителей. 

Среди заказчиков убийства есть «очень высокопоставленные» граждане Украины и граждане других стран, которые оказывают поддержку Киеву, заявил Пушилин. Он отказался называть имена, поскольку задержаны еще не все причастные к покушению. По словам Пушилина, на данный момент задержана одна из групп подозреваемых. 

«Уголовное дело, заведенное по данному вопросу, находится на особом контроле. Все виновные должны понести заслуженное наказание», – сказал глава ДНР.

Александр Захарченко погиб в центре Донецка в результате взрыва в кафе «Сепар», где он находился с другими высокопоставленными чиновниками самопровозглашенной республики. Власти ДНР назвали произошедшее терактом и связали его с украинскими властями. О причастности Киева к убийству говорила и официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.