Илья Михальчук

Рядом со стройкой в Мурино убили и закопали мигранта. Он был гол, ноги связаны, а во рту щепка

Мертвый гастарбайтер из Кыргызстана с проломленным черепом был обнаружен закопанным во Всеволожском районе Ленинградской области. Его случайно откопал экскаватор. В карманах убитого нашелся договор, рассказали в областном Следкоме. 

Около полудня 16 мая во всеволожскую полицию поступило сообщение от мужчины, работающего экскаваторщиком на стройке жилого комплекса «Урбанист» компании «Мавис». Он рассказал, что на улице Шувалова в Мурино проводил земельные работы и, после очередного поднятия ковша, заметил голое тело. Прибывшие полицейские обнаружили на месте мертвого мужчину в трусах со связанными электропроводом ногами. 

Осмотр показал, что у погибшего сломано основание черепа. Во рту у него обнаружили щепку, а в земле вещи — джинсы, футболку, кожаную куртку, ботинок и мобильный. В кармане куртки нашёлся договор между 29-летним гражданина Кыргызстана и некой компанией «Мегаполис». Известно, что этот мужчина въехал на территорию России в прошлом году. 

В пресс-службе компании «Мавис» подтвердили, что экскаваторщик подрядной компании действительно заметил тело, но подчеркнули, что произошло это не на территории объекта «Мависа», а неподалеку. По версии застройщика, экскаватор ехал, развернулся и задел ковшом землю. 

Следственным комитетом Ленобласти возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство).