Рустам Тарико

Суд отправил в СИЗО второго полицейского, насмерть забившего отца чемпиона ММА в Подмосковье

Мосгорсуд отменил решение о домашнем аресте полицейского Олега Шишканова, которого обвиняют в избиении отца чемпиона ММА Сулли Юнусилау до смерти, и отправил его в СИЗО. Об этом сообщил в своем Instagram сын убитого Магомед Юнусилау. 

Еще один предполагаемый участник нападения на мужчину, полицейский Дмитрий Блинов, был арестован в начале апреля. Третий подозреваемый, сотрудник полиции Павел Попов, находится под домашним арестом. Издание «Черновик» сообщало, что адвокат Попова предоставил суду справку о беременности супруги обвиняемого. 

Уголовное дело в отношении полицейских возбуждено по статьям «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» (ч. 3 ст. 111 УК РФ) и «Превышение должностных полномочий с применением насилия» (ч. 3 ст. 286 УК РФ). По версии следствия, 11 апреля в подмосковном Орехово-Зуеве полицейские до смерти забили 46-летнего Сулли Юнусилау, а затем скрылись с места нападения. Пострадавший был госпитализирован с черепно-мозговой травмой. Через неделю он скончался в больнице. 

Сын погибшего, двукратный чемпион ММА из Дагестана Магомед Юнусилау ранее обвинил суд в предвзятости после заседания по избранию меры пресечения одному из обвиняемых полицейских. По его словам, судья вела себя грубо, а адвокат подсудимого оклеветал погибшего, заявив, что в момент нападения у того в руках якобы был нож.