Ильдару Халикову не помешала бы порка

В Москве началась церемония прощания с Доренко, сорванная его дочерьми неделю назад 

В Москве началось прощание с журналистом Сергеем Доренко. Ритуал должен был пройти неделю назад, но церемония сорвалась, когда его дочери потребовали провести дополнительную экспертизу, подозревая, что отец был отравлен. 

Дети Доренко от первого брака — Екатерина и Юлия — не общались с журналистами. На панихиде слово держали режиссер Павел Лунгин и глава радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов. Последний попросил не осуждать дочерей покойного. «Когда человек, который должен был долго жить, внезапно уходит из жизни, родственникам может показаться что угодно. Поэтому я сказал своим близким никогда так не делать», — отметил Венедиктов. 

По данным телеканала 360, гражданскую панихиду на Троекуровском кладбище посетили несколько тысяч человек. Дата похорон Доренко пока не определена. 

Доренко погиб 9 мая в центре Москвы, находясь за рулем мотоцикла. Официальная причина смерти — разрыв аорты. Позже его дочери Екатерина и Ксения заявили, что подозревают новую жену отца Юлию в причастности к его смерти, напоминает портал «Дни.ру». С женщинами не согласились друзья и коллеги Доренко.