Ильдару Халикову не помешала бы порка

В Подмосковье нашли обезглавленный женский труп

В деревне Назарьево Сергиево-Посадского района местные жители нашли в кустах женское тело без головы и кистей рук. Как установило следствие, тело принадлежит пропавшей без вести 59-летней жительнице Мытищинского района Московской области. Полиция задержала подозреваемого — 39-летнего сына, сообщает пресс-служба подмосковного главка Следственного комитета.

По версии следствия, 11 марта подозреваемый вступил в ссору с матерью и убил ее, а потом вывез на автомобиле в Сергиево-Посадский район и спрятал тело у водоема. Женщину около двух месяцев искали волонтеры поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт». По факту убийства следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ.

Как рассказывает «МК», погибшую зовут Наталья Судакова, в день смерти она приезжала к сыну в Москву навестить внуков. Назад сын повез мать на своей машине, а по дороге сделал вид, что автомобиль сломался. Вышел из машины, сел на заднее сиденье и накинул матери на шею удавку. Задушив, накинул ей на голову капюшон, чтобы никто не понял, кто сидит на пассажирском сиденьи.

Пару часов убийца искал место, куда спрятать тело. На следующий день вернулся у убитой с топором, — видимо, хотел затруднить опознание трупа. После преступник отправился в общежитие, где погибшая получила комнату от предприятия. Мужчина забрал все деньги и ценные вещи, на которые арендовал жилье и обставил его новой мебелью. Ранее он постоянно ссорился с матерью как раз из-за денег.

В полицию обратилась комендант общежития.