Максим Ченгаев

Бастрыкин высказал предположение о наличии подельников керченского стрелка

Новости по теме:

 

24.04.2019 Бастрыкин прокомментировал ситуацию с использованием лупы: «Я, оказывается, создал мем»

 

23.04.2019 Глава СКР назвал мотив керченского стрелка, устроившего бойню в колледже

Все материалы рубрики

Глава Следкома Александр Бастрыкин полагает, что студенту керченского колледжа, который расстрелял учеников, помогли проникнуть в здание. Скорее всего, стрелку Владиславу Рослякову помогли войти в колледж через запасной выход, где он открыл огонь и взорвал самодельную бомбу. Это мнение Бастрыкин озвучил в интервью «Петербургскому юристу». 

Он пояснил свои точку зрения: на видео видно, что убийца спокоен, он действует очень четко. 

«Ему кто-то явно помогал войти, он продумал, как он войдет через запасной вход, маршрут, он переоделся, надел всю эту одежду «Колумбайна», сначала взорвал столовую, потом пошел убивать, спокойно, выдержанно, в библиотеке, как «Колумбайн», — рассказал глава Следкома. 

Бастрыкин также попытался объяснить мотивы стрелка. Он считает, что в случае с Росляковым социальный протест и неустроенность в жизни спровоцировали ненависть к однокурсникам. Но указал, что это пока предварительная версия. 

Студенты охарактеризовали Рослякова как замкнутого человека «немножко со странностями», но при этом дисциплинированного, не пьющего и не курящего.

Ранее глава СК заявлял, что керченский стрелок мог пойти на преступление из-за издевательств одногруппников, что тот не мог купить себе одежду известных брендов. 

В результате стрельбы в политехническом колледже 17 октября 2018 года погибли 15 учащихся и 5 сотрудников учебного заведения, 50 человек получили огнестрельные ранение. Росляков покончил с собой. Уголовное дело переквалифицировали из статьи «Теракт» в статью «Убийство двух или более лиц общеопасным способом».