В Бурятии убийцу поймали спустя 16 лет, за это время он успел отсидеть срок за другое убийство 

В Северобайкальске следователи раскрыли убийство женщины, которое произошло 16 лет назад. Как сообщили в СУ СКР по Бурятии, задержанный признал свою вину. За время следствия подозреваемый успел отсидеть срок за другое убийство, выйти на свободу и вернуться в свой родной город. 

По версии следствия, 10 августа 2002 года в квартире одного из домов в Северобайкальске было обнаружено тело 51-летней женщины с множественными колото-резаными ранами. Правоохранители опросили соседей, сотрудников близлежащих магазинов, однако найти свидетелей преступления и восстановить его картину тогда не удалось. 

На посуде в квартире погибшей нашли отпечатки пальцев. Их проверили по базам дактилоскопического учета, но совпадений не было выявлено. Эти базы со временем обновляются и недавно отпечатки совпали. Они принадлежали 37-летнему местному жителю. На допросе он рассказал, что познакомился со своей жертвой на улице, они вместе распивали алкоголь, затем прошли в квартиру. Там между ними произошла ссора, в ходе которой преступник расправился с новой знакомой. Он нанес ей более 40 ударов ножом. Женщина погибла на месте, убийца скрылся. 

Через год мужчина совершил еще одно убийство, за которое был осужден. В настоящее время по уголовному делу продолжаются следственные действия.