Евгений Двоскин

Начальник отдела полиции в Чехове задержан за взятку на выходе из московского ресторана  

В Москве силовики провели спецоперацию по задержанию начальника Столбовского отдела полиции подмосковного Чехова Мухтара Джарасова. Как пишет «МК», подполковник был задержан на выходе из столичного ресторана, где, предположительно, ему была передана взятка. По данным «Интерфакс», Джарасова подозревают в мошенничестве. 

17 мая в ресторане Джарасов встречался с неким гражданским лицом. По данным силовиков, ему было передано около 5 млн рублей — часть взятки в размере 20 млн рублей. На выходе силовика и его знакомого встретили бойцы СОБРа.

После задержания были проведены обыски в загородном доме начальника отдела по борьбе с экономическими преступлениями МУ МВД «Серпуховское», полковника Андрея Закалябина. Его статус в этом деле пока неизвестен, пишет газета. Официального подтверждения информации о задержании Закалябина нет, но источники издания полагают, что речь может идти о преступном сообществе. 

Кроме того, по некоторым данным, задержание Джарасова связано с недавним задержанием руководителя МУ МВД по городу Чехов Андрея Большакова. 

Подполковник полиции Джарасов до своего назначения в Чехов был заместителем, а потом и начальником уголовного розыска Серпухова. Должность начальника отделения полиции в Чехове он занял в 2014 году.