«Задействованы какие-то силы, журналисты. И вот это все непонятно»: задержавший Голунова полицейский начальник заявил о невиновности

Один из отсраненных по делу Голунова полицейских начальников, глава подразделения по контролю за оборотом наркотиков УВД по ЗАО Москвы полковник Андрей Щиров, дал журналистам RT пространный комментарий, заявив, что невиновен.

Щиров пояснил, что дела против самого себя не опасается, так как «ничего такого не делал и не нарушал закон». Кроме того, высокопоставленный полицейский путанно объяснил, что уверен в подчиненных, которые непосредственно задерживали корреспондента.

«Я считаю, что нет. Точнее, не считаю, а не нарушали», — высказался Щиров.

Щиров посетовал, что находится под давлением общественности и журналистов, хотя, по его мнению, с уголовным делом «все просто». 

«Задействованы какие-то силы, журналисты. И вот это все непонятно», — заявил Щиров. Также он поделился переживаниями о том, что его проверяют «все, кто может», а к его родителям на дачу приехали «непонятные журналисты».

Голунов был задержан 6 июня в центре Москвы по подозрению в намерении сбыть наркотики. Полицейские сообщили, что при досмотре личных вещей и при обыске дома у него нашли запрещенные вещества мефедрон и кокаин. Суд отправил его под домашний арест. Позже экспертиза установила, что Голунов к изъятым у него вещам и пакетикам отношения не имел, а потому доказательств его вины нет. 

Вечером 11 июня Голунову вручили постановление о прекращении уголовного дела. С журналиста сняли электронный браслет, после чего он покинул территорию Главного следственного управления МВД по Москве.