Путин уволил двух генералов МВД, причастных к задержанию Ивана Голунова

Президент России Владимир Путин освободил от занимаемых должностей начальника управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД по Москве генерал-майора Юрия Девяткина и главу управления внутренних дел по ЗАО столицы генерал-майора Андрея Пучкова, сообщается на сайте Кремля.

О том, что высокопоставленные силовики лишатся своих должностей стало известно в день прекращения уголовного дела, возбужденного против журналиста «Медузы» Ивана Голунова. Отставки анонсировал глава МВД РФ Владимир Колокольцев. Тогда же стало известно, что от работы отстранены полицейские, непосредственно задерживавшие журналиста. 

Колокольцев заявил о том, что возбужденное против Ивана Голунова дело прекращено в связи с недоказанностью его участия в совершении преступления. 

Напомним, журналист-расследователь был задержан на Цветном бульваре 7 июня. В МВД сообщили, что при личном досмотре при нем обнаружили несколько свертков с наркотиками. Голунову предъявили обвинение в сбыте наркотических средств. 

8 июня суд отправил журналиста под домашний арест. 

Сам Иван Голунов говорил, что наркотики ему подбросили при задержании. Журналист считает, что подвергся уголовному преследованию из-за своего расследования о рынке ритуальных услуг, которым он занимался перед задержанием.