Стали известны подробности таинственной смерти покеристки в Москве

Опубликованы подробности таинственной гибели 26-летней российской покеристки Лилии Новиковой, известной в мире киберспорта под именем Лия. Девушку обнаружила мертвой в ванне в квартире на Кутузовском проспекте ее соседка, рядом был включенный фен. Об этом сообщает RenTV.

16 июня Лие должно было исполниться 27 лет, ее тело обнаружили 11 июня. В соцсетях девушка анонсировала для своих подписчиков онлайн-вечеринку с конкурсами и призами.

Новикова жила с родителями, которые в день ее смерти уехали за город. Когда она перестала выходить на связь, супруги попросили пожилую соседки проведать дочь. СМИ писали, что девушка могла поскользнуться и получить смертельную травму, но судмедэксперты, как сообщили в ГСУ СКР по Московской области, выяснили, что она погибла в результате удара током.

В соцсетях близкий друг Новиковой Артур написал, что церемония прощания с Лией будет проходить в узком кругу, поэтому дата и место держаться в секрете.

Лилия Новикова увлекалась киберспортом с юности, она была участницей одной из профессиональных команд. Также Лия вела свой блог, где давала мастер-классы по игре.