У вратаря сборной РФ Лунева нашли судимость за кражу

Вратарь сборной России по футболу Андрей Лунев, накануне привлеченный к административной ответственности после скандала во «Внуково», ранее привлекался к уголовной ответственности.

По сведениям РЕН ТВ, в 2008 году, когда спортсмену было всего 17 лет, он был задержан при попытке украсть куртку в торговом павильоне в Москве. Из-за одежды, оцененной продавцом в 2,5 тысячи рублей, юного голкипера поставили на спецучет — против него открыли дело по статье УК РФ «Кража». 

Отметим, что это уголовное дело никак не повлияло на карьеру Андрея Лунева. Сейчас он выступает за клуб «Зенит», в этом сезоне выигравший Чемпионат России, а также является членом национальной сборной РФ. В команду на место основного вратаря его пригласил Станислав Черчесов после того, как о завершении карьеры в сборной заявил Игорь Акинфеев в 2018 году — сразу после окончания Чемпионата мира в России. 

Впрочем, основным вратарем Лунев значился недолго: уже в 2019 году ворота команды стал защищать Маринато Гилерме. 

К административной же ответственности Лунева привлекли 12 июня после того, как он поскандалил с сотрудником во «Внуково». По данным РЕН ТВ, нетрезвый голкипер потребовал у работника побыстрее оформить его с товарищем на рейс из-за того, что боялся опоздать на него. После этого вратаря доставили в отделение полиции в воздушной гавани, а медосвидетельствование показало наличие 0,77 промилле алкоголя в крови Лунева.

В отношении него составили протокол, ему пришлось выплатить 1 тысяч рублей штрафа. Теперь его ожидают разбирательства в «Зените».