Илья Михальчук

Урлашов объявил голодовку из-за того, что «окружение» «вора в законе» Шакро Молодого не ходит на зарядку

Новости по теме:

 

23.06.2017 В отношении потерпевшего в деле Евгения Урлашова возбуждено уголовное дело

 

23.04.2017 Сериал из СИЗО. Осужденный экс-мэр Ярославля рассказал о выделении денег на строительство бассейна 

Все материалы рубрики

Бывший мэр Ярославля Евгения Урлашова, осужденный в 2016 году за взяточничество, объявил неофициальную голодовку в ИК-2 в Рыбинске. Как сообщает
«Коммерсантъ», УФСИН по Ярославской области называет «не соответствующей действительности» информацию о голодовке экс-мэра, поскольку официального заявления об отказе от приема пищи на имя начальника ИК-2 Юрия Маравского осужденный не подавал.

Адвокат правозащитного фонда «Общественный вердикт» Ирина Бирюкова в
Facebook написала, что Урлашов несколько дней не принимал пищу из-за конфликта с другими заключенными.

«По тому, что известно мне, голодовка — из-за бездействия администрации колонии. Якобы, в отряд реабилитации помещены осужденные из близкого окружения Шакро Молодого, которые себе позволяют немного больше, чем дозволено, что причиняет неудобства остальным осуждённым этого отряда. Информация неточная, проверяется, поэтому никаких официальных комментариев я дать не могу»,— написала Бирюкова.

Она также сообщила, что якобы Урлашов ходит на зарядку, а некоторые «блатные» не ходят, и им за это ничего не бывает. По словам адвоката, вольности, которые позволяют себе эти заключенные, причиняют «неудобства остальным осужденным этого отряда».

Представитель экс-мэра Ярославля Светлана Ефимова рассказала, что конфликтная ситуация существует с апреля. Голодовка продолжалась с 7 по 11 июня.

Бывший градоначальник Ярославля был задержан в июле 2013 года. Спустя три года суд признал Урлашова виновным в покушении на получение взятки в особо крупном размере от директора фирмы «Радострой» Сергея Шмелева и в получении взятки в особо крупном размере от гендиректора компании «Ярдорстрой» Эдуарда Авдаляна. В 2018 году Урлашов подал просьбу о помиловании, но президент России Владимир Путин отклонил просьбу.