Максим Ченгаев

Внук бывшего вице-президента «АвтоВАЗа» может избежать наказания за смертельное ДТП 

Семья погибшего в ДТП 22-летнего бойца ММА Байли Курбанмедова получила крупную сумму от виновника аварии — 18-летнего Егора Ляченкова, который является внуком бывшего вице-президента «АвтоВАЗа». Об этом сообщает Telegram-канал Mash. 

Сколько именно получили родственники, не уточняются, но теперь они просят закрыть уголовное дело против Ляченкова, отмечая, что смирились с потерей. Суд взял паузу в деле.

Как писала «Преступная Россия», Егор Ляченков устроил смертельное ДТП на Воробьевых горах 13 апреля. Он был пьян и на взятом с чужого аккаунта каршеринговом Mercedes разогнался до 100 километров в час. На перекрестке Ляченков влетел в Hyundai Solaris Курбанмедова. Удар пришелся в водительскую дверь, и спортсмен погиб на месте. 

Погибший спортсмен 

Сообщается, что вместе с Ляченковым в машине была учащаяся третьего курса колледжа Александра К. По некоторым данным, после аварии молодой человек попытался скрыться с места происшествия, оставив девушку с тяжелым переломом руки в разбитом автомобиле. Вскоре Ляченкова задержала полиция. Его арестовали на два месяца. Возбуждено уголовное дело. За ДТП, совершенное в нетрезвом виде и повлекшее смерть человека, Ляченкову грозит до семи лет лишения свободы.

Внук бывшего вице-президента «АвтоВАЗа» устроил аварию с погибшими в Москве, разогнавшись до 100 км/ч. Он был пьян и без прав, а потом сбежал. pic.twitter.com/yKfOGDIF42

— baza (@bazabazon) 15 апреля 2019 г.