Илья Михальчук

«Готовил ритуальное убийство». Стали известны шокирующие подробности убийства жены хоккеиста Соколова

Супругу бывшего вратаря СКА Максима Соколова Ирину обнаружили мертвой в частном доме поселка Новая Романовка в Ленинградской области. По предварительной версии, нападение на нее совершил старший сын Максим. Об этом сообщает пресс-служба регионального СКР.

По версии следствия, 18-летний парень сначала перерезал матери горло, а затем нанес себе несколько ранений, рассказал подробности РИА «ФАН» источник, близкий к следствию. Сейчас Максим Соколов госпитализирован в тяжелом состоянии — у него ранения шеи, груди и кистей.

В то же время Telegram-канал Mash приводит версию, рассказанную младшим сыном Арсением. Он находился вечером дома, когда Максим зашел к нему в комнату и попытался сначала задушить, а потом ударить ножом. Арсению удалось отбиться, и он убежал к соседям за помощью. Когда парень вернулся в дом вместе с пенсионером Романом Гатченко, мать уже была мертва.

Тогда, со слов Арсения, он потерял контроль и набросился на брата, ударив его ножом в грудь и в шею. По словам младшего сына хоккеиста, Максим неделю назад говорил, что готовит ритуальное убийство всей семьи. Известно также, что у Максима был рак, и мать долгое время его выхаживала.

Следствие, впрочем, не исключает версии, что это Арсений, а не Максим совершил нападение на мать и на брата.

Максим Соколов-старший ранее играл за команды «СКА», «Авангард», сборную России. Является в том числе участником Олимпийских игр в Турине, призером Чемпионатов мира, обладателем Кубка европейских чемпионов.