«Воскрешение» Цапка, или Как «в Краснодаре уровень коррупции зашкаливает» 

Новости по теме:

 

14.06.2019 «Вора показать людям». Адвокат пострадавших от банды Цапков призвал силовиков скорее задержать «двойника» главаря

 

13.06.2019 «Воскресшим» Цапком оказался вор, находящийся в федеральном розыске  

Все материалы рубрики

Иногда они воскресают — люди, которые были настолько одиозны при жизни, что не дают спокойно жить и после своей официальной смерти. На счету кровавой банды из станицы Кущевская Краснодарского края десятки жестоких убийств, изнасилования, рэкет. Долгие годы ОПГ во главе с Сергеем Цапком оставалась безнаказанной. Они построили свое государство и творили беззаконие, откупаясь от правоохранительных органов и прикармливая местную власть.

Сергей Цапок

В 2010 году «цапковские» устроили резню в доме местного фермера Сервера Аметова — убили и сожгли 12 человек, среди которых было четверо детей. Младшей Амире было всего девять месяцев. После этого откровенного беспредела прикрывать их уже не смогли. Лидера кровавой банды Сергея Цапка и его подельников приговорили к пожизненному заключению. Но спустя 8 месяцев Цапок неожиданно умер в одиночной камере в СИЗО.

Около 10 дней назад Сергея Цапка живого и невредимого заметили в Сочи. Точнее, его опознали в человеке, который случайно попал на фотографию с места ДТП.

Около 01:30 4 июня автомобиль BMW, двигаясь из Адлера в Сочи, на улице Ленина врезался в металлическое дорожное ограждение. По предварительным данным, 39-летний водитель иномарки при движении не справился с управлением и на огромной скорости влетел в отбойник. От полученных травм водитель скончался на месте. Три пассажира иномарки были госпитализированы с различными травмами. Возле одной из жертв и сфотографировали Сергея Цапка.