По делу об убийстве в Чемодановке задержаны еще 12 человек

Полиция задержала 12 участников конфликта в селе Чемодановка (Пензенская область). Об этом сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко.

Ранее было доставлено в полицию 174 человека, трое мужчин были задержаны, двое из них арестованы. В отношении же третьего принято решение об отложении принятия решения на 72 часа в связи с тем, что нужно врачебное заключение о состоянии его здоровья. Эти трое не отрицают участие в драке.

Накануне из Чемодановки уехал губернатор Пензенской области Иван Белозерцев. Он прибыл сюда для нормализации конфликта между цыганами и местными жителями.В Чемодановке остаются сотрудники полиции, Росгвардии и криминалисты из Москвы.В селе не прекращает действовать план «Вулкан» по предотвращению массовых беспорядков. 

В Чемодановке сейчас проживает 7 тыс. 521 человек, из них: 4 тыс. 441 русских, 650 цыган, 1 тыс. 965 человек мордва и другие.

Ранее, 14 июня, жители пензенского села Чемодановка перекрыли трассу после массовой драки с цыганами, которая произошла днем ранее. Одного из участников драки увезли в больницу с черепно-мозговой травмой, где он позже скончался.