Евгений Двоскин

В Москве у здания СК прошли пикеты в поддержку сестер Хачатурян

В Москве у здания Главного следственного управления Следственного комитета прошла серия одиночных пикетов в поддержку сестер Хачатурян. По информации телеканала «Дождь», в акции приняло участие около трехсот человек. Пикеты продолжались с 18 до 22 часов. Никто из участников пикета задержан не был, хотя на месте дежурил автозак.

Напомним, в июле 2018 года в подъезде жилого дома, расположенного на Алтуфьевском шоссе, обнаружили тело 57-летнего мужчины с множественными колото-резаными ранениями в области шеи и груди. По подозрению в совершении убийства задержали трех дочерей убитого — 17-летнюю Марию, 18-летнюю Ангелину и 19-летнюю Крестину. На допросе они признали вину и пояснили, что пошли на преступление из-за того, что отец долгое время морально их истязал. Девушек арестовали, но позже суд отпустил их из СИЗО и назначил им меру пресечения в виде запрета определенных действий.

Юристы считают, что все вместе обстоятельства дела дают основания переквалифицировать дело на статью 108 УК РФ («Превышение самообороны»). По их мнению, необходимая самооборона возможна не только в случае, когда на человека нападают. Она может быть и на упреждение. Другого мотива убийства, кроме как желание освободиться, не было выявлено. От всего наследства сестры отказались.