Ильдару Халикову не помешала бы порка

Губернатора-живодера Левченко готовят к отставке и уголовному делу

Глава Иркутской области Сергей Левченко может лишиться кресла губернатора из-за громкого дела о незаконной охоте, которое долгое время оставалось без движения, но сейчас им заинтересовался генпрокурор РФ Юрий Чайка, сообщает PASMI, отмечая, что инициатором возобновления расследования стал претендующий на должность Левченко мэр Иркутска Дмитрий Бердников. 

Как писала «Преступная Россия», видеоролик, на котором губернатор убивает медведя в упор, появился в сети в сентябре 2018 года, за несколько дней до выборов в заксобрание Иркутской области. После проверки региональной прокуратуры было возбуждено дело в отношении неустановленных лиц по ч. 2 ст. 258 УК РФ (незаконная охота). 

Теперь Левченко рискует стать первым и главным фигурантом этого дела, отмечает издание. По данным источника, не исключено, что Бердников для достижения своих целей использовал беспроигрышный административный ресурс — собственную мать Альбину Ковалеву. Она является советником генпрокурора Чайки, а ранее занимала пост прокурора Иркутска. Причем с Юрием Чайкой родственницу мэра связывала совместная работа в этом городе еще в советское время. Кроме того, по данным ФБК Навального, Альбина Ковалева покровительствовала бизнесу сына генпрокурора Артема Чайки. 

При этом другой источник издания рассказал, что в администрации президента уже некоторое время активно идут консультации по кандидатам на замещение должности губернатора Иркутской области. Мэр Иркутска был одним из тех, кто на прошлой неделе приглашался в Кремль на собеседование по этому вопросу.

Его конкурентами могут стать председатель Заксобрания Иркутской области Сергей Сокол, руководитель Управления Федеральной налоговой службы РФ по Иркутской области Константин Зайцев и заместитель министра здравоохранения Олег Сагалай.