Красноярским выпускникам подарили торт «с надгробиями»

Авторами идеи преподнести выпускникам школы № 143 в Красноярске торт с табличками в виде надгробий на каждого из учеников класса оказались родители детей. Они заверили, что руководство школы никакого отношения к этому инциденту не имеет. 

Ранее портал NGS24.RU опубликовал снимок необычного торта — фото прислал в редакцию один из возмущенных родителей. По его словам, он остался недоволен таким угощением, а его ребенок и еще несколько ребят «просто ушли из класса» из-за инцидента. 

Директор школы Светлана Савенко заявила изданию, что за торт отвечал родительский комитет класса, и идею с табличками не так поняли. 

«Классный руководитель сама была приятно удивлена, что родители собрались вместе, празднично закончили окончание школы», — сказала Савенко. 

В свою очередь глава родительского комитета Ирина Смирнова заявила, что торт — это сюрприз для детей. И он был прекрасно принят.

«Они наперегонки искали каждый свое изображение, очень быстро слопали и довольные счастливые разбежались. Идея была принята на обсуждении родительского комитета, да, может, макет был не совсем согласован, ну извините — кондитеры уже так сделали», — пояснила Смирнова. 

Ученица Ульяна Ш. подтвердила, что все ее одноклассники, и она в том числе, остались довольны угощением. По ее словам, из класса никто не уходил — все посмеялись и съели по куску.

«Некоторые пошутили, что это как могилки. Мы посмеялись с этого и забыли сразу же. Торт был очень вкусный, всем понравился» — отметила Ульяна Ш.