«Ходил по отделу с бутылкой пива, подходил и бил кулаком в лицо»: После рассказа задержанного о пытках в СИЗО возбуждено дело

В Московской области возбудили дело из-за нанесения побоев местному жителю Борису Мартынову, пишет «Комитет против пыток». Мартынов утверждает, что в ноябре 2018 года его избили полицейские после  задержания. Оно в свою очередь было связано с тем, что пострадавший на пару с другом употреблял героин на окраине Красногорска в лесу.

По версии Мартынова,  к ним подошли трое пьяных мужчин и без объяснения причин стали их избивать, и только после многочисленных ударов представились сотрудниками полиции. После этого они доставили героищиков в красногорский Отдел по контролю за оборотом наркотиков.

«Оперативники били нас за то, что мы не говорили, кто приобрел героин. Один из них ходил по отделу с бутылкой пива, просто подходил к нам и бил кулаком в лицо. У меня из носа шла кровь», — описал ситуацию в отделении задержанный. Он также утверждает, что позже ему подбросили новый не использованный пакетик (чек) с наркотиком. По версии пострадавшего, это также сделали сотрудники полиции.

На следующее утро после задержания приехала мать Мартынова и сфотографировала нанесенные побои.Позже врачи зафиксировали перелом ребра, ушибы лица, синяки под обоими глазами и кровоизлияние в глаз.