Улюкаев прислал свое новое стихотворение, написанное в колонии

Бывший министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев, осужденный на восемь лет лишения свободы за получение взятки, прислал Агентству городских новостей «Москва» свое новое стихотворение, написанное в колонии.

Гроза по Тютчеву, гроза, 

Затверженная на уроках, 

Раскалывает на глазах, 

Как жизнь на до и после срока. 

Фарфор небес. Посуду бьем 

На электрическое счастье. 

Гроза, чреватая дождем, 

Распахивает небо настежь – 

Его беременность прервать,

Но сохранить озон чудесный, 

И окрестить – за пядью пядь – 

Всю свежевымытую местность

Кроме того, адвокат А.Улюкаева Дареджан Квеидзе сообщила Агентству «Москва», что экс-министр чувствует себя хорошо, в колонии бывший высокопоставленный чиновник занимается творчеством. «У него все хорошо, он продолжает писать книгу свою», — рассказала она.

Замоскворецкий районный суд 15 декабря 2017 г. приговорил А.Улюкаева к восьми годам колонии строгого режима и штрафу в 130 млн руб. за взятку в 2 млн долл. от главы «Роснефти» Игоря Сечина за положительную оценку ведомства, повлиявшую на результаты сделки при покупке «Башнефти». При этом суд не стал лишать А.Улюкаева полученных им ранее госнаград и звания заслуженного экономиста России.

Мосгорсуд 12 апреля 2018 г. подтвердил А.Улюкаеву восьмилетний срок в колонии строгого режима и штраф в 130 млн руб., при этом исключил наказание в виде запрета работать в государственных органах после освобождения. А.Улюкаеву можно будет занимать должности в госорганах, органах местного самоуправления, государственных, муниципальных учреждениях и госкорпорациях после освобождения, но запрещено осуществлять функции представителя власти сроком на восемь лет. Бывший министр отбывает наказание в колонии строгого режима в Твери.

В 2016 г. 16 ноября президент РФ Владимир Путин подписал указ о его освобождении от должности министра в связи с утратой доверия.