«Люблю тебя солнышко»: Появились подробности подготовки стрелка к убийству в новосибирском ТЦ 

Молодой человек, устроивший стрельбу в новосибирском ТЦ, подготавливался к убийству. Об этом свидетельствует его страница в социальной сети «ВКонтакте». Так, он разместил у себя на стене фото девушки с подписью: «Люблю тебя, солнышко», именно её молодого человека он застрелил. Себе же на аватарку он поставил черный квадрат.

Напомним, в ТЦ «Эдем» в Новосибирске поздно вечером произошла стрельба. Молодой человек выстрелил, как минимум пять раз из ружья в сторону другого мужчины. Как пишет «Комсомольская правда-Новосибирск», поводом для убийства стала ревность к одной из сотрудниц кафе в здании развлекательного центра.

Девушки- работницы, которые были в фудкорте и стали свидетельницами убийства, побежали прятаться в туалете. Мужчина с ружьем бросился за ними — стал удерживать на прицеле около уборных. К этому времени по тревожному звонку уже прибыли полицейские. Начался штурм.

«В ходе переговоров полицейские предложили преступнику выдать оружие и сдаться, однако он не выполнил требований и около 23.45 покончил с собой», — отметили в пресс-службе ГУ МВД России по региону. 

Личности убийцы и е жертвы установлены. Карабин стрелявшего был зарегистрирован на его имя. Убитый же молодой человек состоял в отношениях с одной из сотрудниц кафе, в которую был влюблен и убийца.

Также стало известно, что стрелок недавно вернулся из армии.