Рустам Тарико

На Курском вокзале на глазах сотен людей убили личного официанта известного олигарха  

Личный официант известного российского олигарха был убит в Москве в ночь на субботу, пишет «Московский комсомолец» со ссылкой на источники. На 47-летнего уроженца Таганрога Романа, который уже долгое время проживает в Москве, напал неизвестный прохожий. Инцидент произошел у Курского вокзала. 

По информации газеты, Роман работал личным официантов одного известного магната, однако имени бизнесмена издание не называет. Роман отвечал за провизию и лично обслуживал предпринимателя. 

Убитый жил вместе с другом Евгением в Подольске. В ночь на субботу они провели время в сауне, а затем планировали уехать домой на электричке с Курского вокзала. Там на Романа и Евгения напал неизвестный — он подлетел к паре и сразу ударил Евгения в голову, потом переключился на Романа. Нападавший был изрядно пьян. Сбив обоих прохожих с ног, неизвестный сбежал, но мужчины решили догнать и дать сдачи. 

Евгений догнал незнакомца и ударил его несколько раз, после чего последний достал кухонный нож и полоснул мужчину. Евгений успел отпрыгнуть, следующий удар ножом пришелся на Романа — незнакомец попал ему прямо в сердце. Официант скончался на месте, подоспевшие прохожие помогли задержать нападавшего. 

Задержанный 

Задержанным оказался безработный 38-летний уроженец Ростовской области, ранее судимый за применение насилия в отношении представителя власти.