Рустам Тарико

Счетная палата отказалась проводить проверку «служебных полетов» Сечина на элитные курорты

Счетная палата России не заинтересовалась полетами главы «Роснефти» Игоря Сечина на элитные курорты на служебном лайнере — в ведомстве отказались проводить проверку, пишет Znak.com.

«Проведение проверки ПАО НК «Роснефть» планом работы Счетной палаты РФ на 2019 год не предусмотрено», — приводит издание ответ аудитора Валерия Богомолова на запрос директора Центра антикоррупционной политики партии «Яблоко» Алексея Карнаухова.

В ведомстве также подчеркнули, что подобные мероприятия не предусмотрены годовым планом работ. При этом если запрос на проверку полетов Сечина поступит от президента России, комитетов и комиссий палат Федерального Собрания, членов Совета Федерации и депутатов Государственной думы, правительства РФ или других федеральных органов, то проверка будет включена в годовой план.

При этом в Счетной палата заверили автора запроса, что, тем не менее, изложенная информация будет принята к сведению.

Ранее «Преступная Россия» со ссылкой на Reuters писала, что из 290 рейсов «Роснефти» в период с января 2015 по май 2019 года 96 были совершены Сечиным в праздничные или выходные дни. Более того, журналисты посчитали, что восемь раз глава «Роснефти» летал за счет компании на Сардинию, 15 раз — на Мальдивы, семь раз — в испанскую Пальма-де-Майорку. При этом на сайте «Роснефти» не было размещено какой-либо информации о мероприятиях компании в этих локациях.