В Ереване застрелили «вора в законе» Андо Хромого

Минувшей ночью в Армении был убит «вор в законе» Андраник Арутюнян, известный как Андо Хромой, или Масивци Андик (Андик из Массива).

По данным издания «Sputnik Армения», в одном из спальных районов Еревана на улице Микояна во дворе дома №19 неизвестный несколько раз выстрелил из огнестрельного оружия в 45-летнего Арутюняна, после чего скрылся. По некоторым данным, убийство произошло возле дома «законника».

Прохожие вызвали «Скорую помощь», но до больницы его довезти не успели – он скончался от ран. 

Сейчас на месте происшествия работают сотрудники полиции и Следственного комитета Армении. 

Год назад Андо Хромой был задержан в ходе тотальной проверки всех живущих в Армении «воров в законе». Вместе с Александром Макаряном (Ало) ему инкриминировали хранение наркотических веществ. При обыске в его доме, силовики обнаружили пластмассовую тару с метадоном. 

В 2016 году Андо Хромой задерживался в Москве. Причиной для этого стало его незаконное пребывание на территории РФ. За полгода до этого суд принял решение о том, что Арутюняну необходимо покинуть страну, однако тот ослушался и остался.

Некоторое время назад Андо Хромой конфликтовал с такими «ворами в законе» как Зап Ленинаканский, Паши Тха Суро Ленинаканский, Артем Ленинаканский и Коба Руставский.