Илья Михальчук

В Тюмени задержали уроженцев Кавказа, устроивших стрельбу в ТРЦ «Кристалл» 

Тюменская полиция задержала стрелявших накануне в крупнейшем в городе ТРЦ «Кристалл». Об этом сообщает Znak.com со ссылкой на пресс-службу управления МВД по Тюменской области.

Напомним, 3 июля, в 14 часов 47 минут, четверо неизвестных открыли стрельбу из травматического оружия в обувном магазине Rieker. После чего выбежали на улицу и скрылись на двух автомобилях: черном Range Rover с тонированными стеклами и белом Mercedes. На видео видно, что один из бандитов держит в руках карабин. Также выяснилось, что еще у одного из них был нож.

Изьятое оружие

Практически сразу же после того, как посетители услышали три-четыре хлопка от выстрелов, в ТРЦ началась эвакуация. Сотрудники центра вывели на улицу около 1,5 тыс. человек. Жертв нет.

Само нападение происходило на глазах у множества свидетелей. Поэтому по ориентировке полиция начала розыск четверых мужчин, трое из которых — кавказской национальности.

В результате оперативно-разыскных мероприятий и плана «Перехват» преступники быстро были установили и задержали преступников. Выяснилось, что «разборку» в ТРЦ они устроили с местным жителем из-за личных неприязненных отношений. В результате ранее судимый неработающий уроженец одной из кавказских республик 1991 года рождения три раза выстрелил в своего оппонента.

Полицейские изъяли принадлежащие одному из участников инцидента травматический пистолет, который он передавал фигуранту, и охотничий карабин. В отношении него составлены два протокола по части шестой статьи 20.8 КоАП РФ (нарушение правил производства, приобретения, продажи, передачи, хранения, перевозки, ношения, коллекционирования, экспонирования, уничтожения или учета оружия).