Максим Ченгаев

Семьям погибших в Баренцевом море подводников выплатят по миллиону

За каждого погибшего в Баренцевом море подводника их семьям выплатят по миллиону рублей, сообщает пресс-служба Смольного. Деньги поступят из Резервного фонда правительства Санкт-Петербурга. Соответствующее постановление подписал временно исполняющий обязанности губернатора северной столицы Александр Беглов.

Хоронить погибших во время пожара на глубоководном аппарате моряков будут в Петербурге, дата не разглашается по просьбе родных подводников. Президент России Владимир Путин посмертно наградил моряков орденами Мужества, а четырем «за мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга», присвоил звания Героев России.

ЧП в Баренцевом море произошло вечером 1 июля. Погибли 14 подводников-офицеров, среди которых были два Героя России. Подробности аварии не раскрывают, так как они являются гостайной, пояснили в Минобороне. Предположительно, авария произошла на АС-31 «Лошарик», носителем которой является подлодка «Оренбург». После аварии ее сфотографировали в Североморске рядом с буксиром. Именно в Североморск отбуксировали подводный аппарат, на котором вспыхнул пожар.