Получивший пулю от следователя СКР полицейский отмечал свое увольнение 

В МВД Бурятии прокомментировали инцидент с огнестрельным ранением полицейского в одном из баров в Улан-Удэ. По словам представителей ведомства, страж порядка, который являлся начальником угрозыска одного из районов отмечал в заведении собственное увольнение. Он подал рапорт, чтобы уйти на пенсию за два дня до происшествия.

Напомним, 4 июля страж порядка получил пулю в живот от приятеля, который является действующим сотрудником СКР по Бурятии. Выстрел был произведен из травматического оружия. Стрелявший следователь отвез раненого приятеля на такси в больницу, где медики извлеклю резиновую пулю.

По данным издания «МК», следователь является подозреваемым, против него возбуждено дело о покушении на человека. При этом, он служит в отделе по особо важным делам в звании подполковника. Сейчас он отстранен от должности.

По данным РЕН-ТВ, пострадавший отказался подавать заявление в полицию и назвал инцидент шуткой. Друзья со школы якобы поспорили. Следственные органы возбудили уголовное дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью (ч.2 ст. 111 УК РФ).