«Они выключили мне раздаточную коробку»: водитель бензовоза рассказал свою версию аварии в горах Урала 

Полиция продолжает выяснять обстоятельства смертельного ДТП на Канжаковском камне. В воскресенье ночью, 7 июля, автоцистерна с топливом перевернулась на трассе в районе Карпинска и взорвалась. Машина потеряла управление предположительно из-за неисправности тормозов. Пострадали семь человек, двое из которых находятся в тяжелом состоянии. Также в аварии погибли три человека. На месте происшествия оказалось, что водитель был пьян, сейчас он задержан. 

На допросе 51-летний местный житель сказал, свою версию. 

— Я увидел несколько людей, которые попросили их подвезти. Ну я им и не отказал. Двое человек сели ко мне в кабину и выключили мне раздаточную коробку на самом спуске. Случайно. И я полетел накатом вниз, попал в канаву, — признается мужчина. 

Однако, это не освобождает его от наказания. Сейчас ему избирается мера пресечения. Также прокуратура намерена проверить организацию, где работал мужчина, а также организаторов горного марафона «Конжак», участниками которого были пострадавшие пассажиры. 

— Я хочу извиниться перед родственниками пострадавших и погибших. Я не имел злого умысла. Простите меня, — добавил водитель цистерны. 

Отметим, что водитель взял одиннадцать пассажиров. Двое были в кабине, а остальные сидели сверху на бочке.