Илья Михальчук

«Бесполое существо». Кадыров отреагировал на оскорбление Путина грузинским телеведущим

Лидер Чеченской республики Рамзан Кадыров обматерил ведущего телеканала «Рустави 2» Георгия Габуния, ранее оскорбившего президента РФ Владимира Путина. Кадыров призвал возбудить против журналиста уголовное дело «за высказывания, оскорбляющие высшее должностное лицо России и задевающие честь и достоинство гражданина России». Кроме того, по мнению Кадырова, надо «в отношение страны ввести самые жесткие санкции, не затрагивающие грузин-граждан России».

«На Кавказе мужчина не произносит подобные слова даже в адрес своего кровника. Габуния — урожденный трус и бесполое существо. Это — позор грузинского народа и Грузии», — написал в телеграм-канале Рамзан Кадыров.

Глава Чечни отметил, что за минутной речью Габунии стоит руководство телеканала. «Иначе Габуния был бы отключен от прямого эфира на первых же секундах», — пишет Кадыров. В конце поста чеченский лидер посоветовал «запрятать за семью заборами» журналиста, «ибо первый же встречный может сделать с ним то, чего он заслужил».

7 июля в начале программы «P.S.» Габуния произнес минутную речь, состоявшую практически из одной нецензурной брани в адрес президента РФ. Россиян журналист назвал рабами. Руководство телеканала отстранило ведущего от работы на два месяца. Президент Грузии Саломе Зурабишвили и гендиректор «Рустави 2» осудили поступок Габунии.