МИД Грузии осудил ругань телеведущего «Рустави 2» в адрес Путина

Министерство иностранных дел Грузии прокомментировало инцидент в эфире телеканала «Рустави 2», где ведущий Георгий Габуния нецензурно высказался в адрес президента России Владимира Путина. Заявление опубликовано на странице дипмиссии в Facebook.

«Мы решительно осуждаем выражения, используемые телекомпанией «Рустави-2», которые не имеют ничего общего со свободой слова и являются чистой водной провокацией, направленной на дальнейшее осложнение существующей ситуации в грузино-российских отношениях», — говорится в сообщении.

Внешнеполитическое ведомство призвало международное сообщество и все организации, которые работают над вопросами свободы СМИ, соответствующие отреагировать на поступок журналиста.

«Очевидно, что предпринимаются преднамеренные действия, чтобы создать чувство дестабилизации в стране в свете национальных интересов страны, пытаясь снизить напряженность», — отметили в МИДе Грузии.

Напомним, вечером 7 июля Георгий Габуния, ведущий авторской программы P.S. на телеканале «Рустави 2», начал выпуск передачи с нецензурной ругани в адрес Путина. Габуния по-русски обратился к президенту России и назвал его «вонючим оккупантом», а также заявил, что Путину и «его рабам» нет места «на нашей красивой земле». После этого в Тбилиси начались волнения.