Максим Ченгаев

Падение с балкона свидетельницы по делу Кокорина в Чехии признали несчастным случаем

Полиция Чехии сообщила, что падение с балкона свидетельницы по делу Кокорина Екатерины Бобковой похоже на несчастный случай, так как следов вмешательства со стороны следователи не нашли. Россиянка вернулась в Москву и продолжает лечение. Расследование дела о ее падении подходит к концу, сказал полковник Ивана Йежкова из краевого управления полиции города Градец-Кралове.

«В предварительном порядке можно сказать, что из ныне собранных материалов ничто не свидетельствует о том, что причиной падения Бобковой могло быть вмешательство другого человека. Судя по всему, речь идет о несчастном случае», — цитирует Йежкову РИА Новости.

10 мая Бобкова упала с балкона четвертого этажа гостиницы в городе Шпиндлерув-Млина. В больницу Градец-Кралова девушку доставили с переломами ребер и повреждениями внутренних органов. Бобкову ввели в искусственную кому, пострадавшая пришла в сознание почти две недели спустя.

Екатерина Бобкова была свидетельницей по делу Александра Кокорина и Павла Мамаева, так как отдыхала вместе с футболистами, когда у них вышли конфликты с сотрудником из Минпромторга Денисом Паком и водителем Виталием Соловчуком.