Пропавшую в конце июня тюменку нашли: ее задушил сожитель ради машины

Пропавшую 42-летнюю тюменку нашли задушенной в лесу. 

Ольга Василенко уехала на личной машине Hyundai Getz из Тюмени ещё 28 июня. 4 июля с заявлением о пропаже в полицию обратилась ее сестра. 8 июля волонтеры поискового отряда «Белая сова» сообщили, что поиски прекращены. Тело женщины нашли в лесу в Ишимском районе. Обвинение в убийстве предъявлено сожителю Ольги Василенко — ранее судимому мужчине 1986 года рождения. 

— По версии следствия, в июне 2019 года обвиняемый разработал преступный план убийства своей сожительницы 1976 года рождения с целью завладения ее автомобилем. Мужчина предложил потерпевшей вместе с ним поехать на ее автотранспорте в Казанский район якобы для знакомства с его родней. 28 июня во время пути он предложил свернуть с дороги — обещал показать красивые места. Когда пара заехала в лесной массив, расположенный в Ишимском районе, мужчина достал заранее приготовленную веревку и задушил свою сожительницу. Тело он прикрыл травой и скрылся с места преступления на автомобиле женщины, — рассказала Людмила Галстян, старший помощник руководителя регионального управления СКР. 

По подозрению в убийстве задержали сожителя разыскиваемой. Он во всем признался и показал место, где спрятал тело. 

Ранее судимому сожителю предъявлено обвинение в убийстве, совершенном из корыстных побуждений. Он заключен под стражу. Следователем назначен комплекс экспертиз, в числе которых судебно-медицинская, генетическая и психолого-психиатрическая.