Ильдару Халикову не помешала бы порка

Андрей Малахов попросил Зеленского защитить журналистов, планировавших телемост с РФ 

Российский телеведующий Андрей Малахов обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой обеспечить защиту журналистам телеканала NewsOne Василию Голованову и Елене Кирик, которые планировали провести телемост Киев-Москва. Малахов опубликовал обращение в Instagram. 

«Я и представить себе не мог, что идея исторического гуманитарного телемоста между Киевом и Москвой закончится угрозами в адрес моих коллег Василия [Голованова] и Елены [Кирик], а также членов их семей. Я хочу обратиться к президенту Украины Владимиру Зеленскому как к гаранту конституции. Вы должны сделать все возможное, чтобы «слуги народа» — журналисты, четвертая власть, — а также члены их семей не пострадали», — сказал шоумен. 

В минувшее воскресенье планировалось провести телемост украинского телеканала NewsOne с «Россией-1». Генпрокуратура Украины расценила готовящийся телемост как покушение на госизмену. О возбуждении соответствующего дела объявил глава ведомства Юрий Луценко. 

По его словам, все причастные — «от владельца канала до ведущего, который обнародовал анонс» — вызваны на допрос. Также прокуратура готовит представление об аресте активов собственника Newsone.

Журналист Дмитрий Киселев сравнил готовящийся телемост с телемарафонами Москва — Вашингтон и Ленинград — Бостон, которые в 1980-е годы проводили российский журналист Владимир Познер и его американский коллега Фил Донахью. 

Категорически против идеи телемоста выступили многие украинские политики и ряд партий. После резкой критики идеи на Украине NewsOne объявил об отмене эфира, сославшись на поступающие журналистам угрозы. Президент Украины Владимир Зеленский записал видео, в котором назвал анонсированный телемост «дешевым, но опасным пиар-ходом перед выборами, цель которого — снова разделить украинцев на два лагеря».

Ведущими должны были стать Мария Ситтель и Андрей Малахов в московской студии, в Киеве — Василий Голованов и Елена Кирик. 

Позже на телеканале объявили, что отменяют мероприятие из-за угроз физической расправой в адрес журналистов.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Моё обращение к @zelenskiy_official . Телемост Киев-Москва #надопоговорить

Публикация от Андрей Малахов (@malakhov007) 8 Июл 2019 в 9:12 PDT