Госдума предложила ввести санкции против Грузии

Депутаты Госдумы попросили правительство ввести санкции против Грузии. Соответствующий документ опубликован в базе данных нижней палаты парламента. В своем заявлении депутаты «категорически осуждают непрекращающиеся антироссийские провокации в Грузии» и призывают правительство «рассмотреть целесообразность» введения санкций.

По мнению парламентариев, антироссийские провокации в Грузии говорят об укреплении радикальных сил в этой стране и ведут к дальнейшей деградации российско-грузинских отношений.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин ранее сообщил, что парламент 9 июля обратится к правительству с предложением прекратить поставки вина и питьевой воды из Грузии, а также запретить денежные переводы в эту страну.

Напомним, 21 июня президента РФ Владимир Путин подписал указ о запрете российским авиакомпаниям выполнять пассажирские перевозки в Грузию с 8 июля. Позднее запрет распространили на прием рейсов грузинских перевозчиков. Решение было принято на фоне антироссийских акций протеста в Тбилиси. Вскоре Роспотребнадзор заявил об усилении контроля за грузинскими винами.