Отец кассирши Хайруллиной рассказал подробности ее задержания

Рамиль Муллахметов, отец кассирши Луизы Хайруллиной, которая похитила из банка 23 млн рублей, рассказал «Московскому комсомольцу» подробности задержания дочери.

По словам мужчины, Луизу и ее супруга Марата сотрудники правоохранительных органов обнаружили по сигналам мобильных телефонов. «Двое сотрудников в гражданской форме подкараулили Луизу у магазина. У них было спецоборудование, но они квартиру не могли определить. Вот и ждали, когда кто-нибудь из них выйдет и пойдёт ближайший магазин», — уточнил он.

После задержания Луизы отцу удалось увидеть ее во время допроса через чуть приоткрытую дверь.

«Мне пообещали, что потом минуту дадут переговорить. А ее взяли и увезли. Ничего не дали взять с собой Луизе. Она в одних трусах, без носков была, ее поместили в холодный следственный изолятор. Без сменной одежды. На голую ногу кроссовки одеты», — рассказал Муллахметов.

Напомним, жительница башкирского города Салават Луиза Хайруллина подозревается в хищении более 20 млн рублей из банка, где работала старшим кассиром. Женщина исчезла 27 мая с мужем и двумя детьми. Было возбуждено уголовное дело по статье «Присвоение или растрата». Хайруллину вместе с семьей задержали 4 июля на съемной квартире в Казани. Марат Хайруллин пока проходит по делу о хищении в качестве свидетеля, МВД проверяет его на причастность к преступлению. Мужчина сообщил, что проиграл деньги в казино.