Максим Ченгаев

На Южном Урале спасли пенсионерку, повисшую вниз головой в оконной раме 

В Челябинской области спасли пожилую жительницу города Еткуль, которая вывалилась в окно и повисла на одной ноге. Информация об этом инциденте появилась в сообществе «Подслушано Еткуль» в соцсети «ВКонтакте». 

«На улице Ленина бабушка чуть не выпала из окна, пожарным пришлось доставать ее, она повисла на одной ноге, зацепившись за раму», — отмечается в сообщении. 

По данным очевидцев, пенсионерка, живущая в доме на улице Ленина, 46, по неизвестным причинам выпала из окна, но зацепилась ступней за оконную раму и повисла на высоте третьего этажа. В таком положении она провисела некоторое время, пока ее не заметили прохожие и не вызвали на место событий спасателей. В итоге им удалось спасти пожилую женщину, поднявшись к ней на лестнице. 

Некоторые горожане в комментариях критикуют действия сотрудников МЧС и отмечают, что операция по спасению пенсионерки проходила очень долго. «Спецслужбам нужно срочно пройти инструктаж. Какие безграмотные, непрофессиональные и очень медленные действия», — отметил в комментарии к посту житель города Еткуль Данил Васхабов.