Подозреваемый в помощи беглому итальянскому наркобарону россиянин арестован в Уругвае

Суд арестовал на 90 дней гражданина России, который подозревается в сокрытии данных о побеге итальянского наркобарона Рокко Морабито. Об этом сообщают РИА Новости.

Еще двое граждан РФ, задержанные по этому делу, остались на свободе, но расследование против них продолжается. Отмечается, что одна из них — женщина.

«Теперь начнется исполнение этой превентивной меры, уже есть результаты экспертизы, которые пока не полные, а идея состоит в том, чтобы контролировать развитие этого дела примерно в течение месяца и посмотреть, что еще к нему было добавлено», — заявила адвокат россиянина Паола Витале.

К задержанным россиянам был получен консульский доступ и посольство подключилось к ситуации. Стало известно, что задержанные уже несколько лет живут с видом на жительство в Уругвае.

Итальянский мафиози Рокко Морабито, один из боссов калабрийской мафии «Ндрангета», сбежал в конце июня из уругвайской тюрьмы, где отбывал срок за торговлю наркотиками. Он считается самым разыскиваемым членом «Ндрангеты». Морабито скрывался от ареста более 20 лет и был арестован в Уругвае только в 2017 году. С тех пор он ждал экстрадиции в Италию. Считается, что «Ндрангета» контролирует до 80 процентов наркотрафика в ЕС.