Полиция Австрии задержала стрелявшего с балкона депутата

Полиция Австрии задержала члена ультраправой Партии свободы, который устроил стрельбу с балкона. 

57-летний политик сделал 29 выстрелов из пистолета, прежде чем его смогла обезвредить полиция, привлекшая для задержания вертолет. 

Инцидент произошел в пятницу в городке под Зальцбургом. Сообщается, что сначала соседи жаловались на пьяного мужчину, а потом началась стрельба. 

В Партии свободы признали инцидент с политиком и сообщили, что мужчина будет изгнан из партии. 

Сообщается, что сначала политик хотел выстрелить в фото президента Австрии Александра Ван дер Беллена и бывшего канцлера Себастьяна Курца, но потом начал стрелять в кусты под балконом. 

Местные СМИ сообщают, что член партии был расстроен увольнением главы МВД Австрии Герберта Кикла, который ушел в отставку после скандала с публикацией видео, на котором якобы русскоговорящая девушка договаривается о финансировании Партии свободы в обмен на выгодные контракты. Скандал привел к отставке правительства Австрии.

Позднее выяснилось, что видео было постановочным и роль «русской» сыграла боснийская студентка. Однако немецкие СМИ уверяли, что девушкой, пытавшейся коррумпировать вице-канцлера Австрии и главу Партии свободы, могла быть Лера Кудрявцева.