Максим Ченгаев

Неудавшееся убийство: Кандидат в Верховную раду показал окровавленную грудь и обвинил конкурента в покушении

Кандидат в депутаты украинской Верховной рады Назарий Чепко заявил, что на него с ножом напал его политический оппонент. Как утверждает политик ему нанесено ранение в грудь. Инцидент произошел в Хмельницкой области Украины.

Как утверждает Чепко, кандидат в депутаты украинского парламента Александр Герега в ночь на 14 июля пытался его убить. «За опубликованную мной правду о нем. Сейчас основная рана еще немного болит, буду ложиться спать. Детали завтра», — такое сообщение Чепко оставил на своей официальной странице в Facebook.

Никаких официальных доказательств нападения Герега на Чепко на данный момент нет.

Досрочные выборы в Верховную Раду Украины назначены после того, как недавно избранный президент Украины Владимир Зеленский распустил имеющийся состав парламентариев.

Выборы по смешанной системе назначены на 21 июля. Это значит, что первая половина депутатского корпуса будет избрана по партийным спискам, вторая — в мажоритарных округах.

Ранее прошли первые переговоры Зеленского с президентом России Владимиром Путиным. По телефону обсуждались проблемы Донбасса и международных отношений. Кроме того, был затронут вопрос продолжения контактов в «нормандском формате».