Бывшая Сечина и Каширские роднички

Скончавшийся на яхте адвоката сотрудник ФСО охранял генпрокуроров  

Скончавшийся на яхте московского адвоката сотрудник ФСО Сергей Гриднев был очень информированным человеком. Сначала он руководил охраной одного генерального прокурора РФ Юрия Скуратова, потом другого — Владимира Устинова. Стоит отметить, что резонансное дело «Трех китов», получившее широкую огласку благодаря межведомственным конфликтам между силовиками и таможенными органами РФ, развивалось на его глазах. 

Напомним, что скоропостижная смерть настигла Гриднева на яхте «Груфита», принадлежащей московском адвокату Георгию Иорданиди. По предварительным данным, мужчина он умер от острой сердечно-сосудистой недостаточности. 

Люди с фамилиями Иорданиди и Гриднев фигурировали в деле бывшего замруководителя Москомрегистрации Михаила Скворцова, которого обвинили в мошенничестве при купле-продаже двухэтажного здания на улице Александра Солженицына в Москве. Здание принадлежало ОАО «Стекломонтаж». Дело в отношении Скворцова возбудили по заявлению миноритарного акционера «Стекломонтажа» по фамилии Иорданиди. Скворцов утверждал, что за два года до возбуждения дела Иорданиди и Гриднев приезжали к нему, чтобы «урегулировать вопрос» со зданием. Однако тогда стороны не пришли ни к какому решению, а позже Скворцова обвинили в мошенничестве. 

Георгий Иорданиди

Тело Гриднева направили в Центральный клинический военный госпиталь ФСБ.