Бывшая Сечина и Каширские роднички

Сын экс-главы МВД Мали задержан по подозрению в краже драгоценностей на 13 млн рублей у звезды телесериалов Марии Шумаковой

Сын бывшего министра внутренних дел Мали Никита Багайоко задержан по подозрению в краже сумочки с драгоценностями у звезды сериала «Сладкая жизнь» Марии Шумаковой, сообщает «Фонтанка». 26-летнего мужчину поймали на попытки расплатиться кредитной картой девушки.

Инцидент произошел утром 13 июля. Шумакова обнаружила пропажу сумочки, которая лежала в съемочном автомобиле Mercedes на улице Пионерской в Санкт-Петербурге. Стоимость сумочки бренда Celine составляла 15 тысяч рублей, а внутри лежали часы Rolex за 1 млн 200 тысяч рублей, iPhone X и кольцо с бриллиантом стоимостью 12 млн рублей.

Актриса обратилась в полицию. Оперативники проверили записи с камер наблюдения, на которых нашли подозреваемого, который оказался африканцем. Через несколько часов его заметили на Загородном проспекте. Мужчину поймали в ресторане Burger King, где он пытался расплатиться за обед кредитной картой Шумаковой.

Никита Багайоко оказался сыном бывшего министра внутренних дел Мали Хамиду Багайоко. Последний работал в Санкт-Петербурге сантехником, а в апреле 2015 года был осужден за растление двух школьниц. Мужчину приговорили к 9 годам лишения свободы.

По данным «Фонтанки», ценности уже вернули актрисе. В настоящее время подозреваемому избирается мера пресечения.