Ильдару Халикову не помешала бы порка

Представитель Кадырова заявил, что похищенная в Москве чеченка не прилетала в Грозный

Представитель главы Чечни Рамзана Кадырова Альви Каримов прокомментировал сообщения в СМИ о похищенной в Москве девушке из республики, которая сбежала в столицу, чтобы ее насильно не выдали замуж. 

По словам Каримова, вся описанная журналистами история похожа на вымысел, так как нет никаких конкретных сведений ни о девушке, ни о ее родителях. 

«Специалисты пришли к мнению, что все это просто неуклюжее сочинение, которое, как ни странно, подхватили наши СМИ», — сказал Каримов в беседе с Ura.ru. 

По его словам, он дал поручение отсмотреть камеры видеонаблюдения в аэропорту Грозного, но на записях не нашли ни одной девушки неадекватного поведения, «с признаками психологического, морального, психотропного воздействия». 

«Кого мы должны спасать?» — отметил Каримов. 

Он подчеркнул, что случаями похищения должны заниматься правоохранители, а не волонтеры. Более того, по его мнению, случаи, когда девушек насильственно выдают замуж, в Чечне невозможны. «В Чечне нельзя найти молодого человека, который женится, если невесту за него выдают насильственно. Считается позором, если в стране не нашлось ни одной девушки, которая согласна добровольно выйти за него замуж», — сказал Каримов. 

Ранее СМИ сообщали, что родственники насильно увезли 20-летнюю девушку из Москвы в Чечню для замужества.