Рустам Тарико

«Сходку» с участием внука Деда Хасана накрыли из-за драки накануне 

Участников криминальной «сходки» в подмосковном ресторане «Дюшес» задержали из-за драки, которую они накануне устроили в другом заведении, сообщает телеканал РЕН-ТВ. «Авторитеты» собирались встретиться с мужчинами, с которыми у них произошел конфликт. 

Драка, из-за которой задержали «авторитетов», произошла 13 июля в кафе «Тайм Аут» в Люберцах. Две компании мужчин что-то не поделили между собой. В результате на улице возле заведения произошла потасовка. Очевидцы вызвали полицию, однако на момент приезда полицейских конфликт уже завершился. Позже хозяин кафе написал на обидчиков заявление о том, что они повредили имущество и избили его. 

На следующий день «авторитеты» договорились встретиться со своими оппонентами в ресторане «Дюшес». Полицейским стало известно о готовящейся встрече. Силовики пресекли «сходку», задержав 32 ее участников, в том числе внука Деда Хасана Иракли Усояна, который несколько недель назад прилетел из Вены, также чемпион России по боевому самбо Сахиб Мехдиев и два бойца ММА. 

На задержанных были составлены административные протоколы за неповиновение полицейским и нарушение общественного порядка. По данным Baza, Иракли Усояна арестовали на 15 суток за мелкое хулиганство.