В Бразилии закрыли фабрику по сборке поддельных Ferrari и Lamborghini 

Надо отметить, что в Бразилии не составляет труда найти реплики большинства известных марок как одежды, так и любых других дорогих аксессуаров, выпущенных в Поднебесной. Однако «кустарное» производство элитных итальянских спорткаров удивило не только полиции, но и публику в целом.

Производство было освоено отцом и сыном в одном из помещений бразильского города Итажаи. Всю свою продукцию энтузиасты продавали через социальные сети по предварительному заказу. Стоимость «клона» спорткара составляла примерно 8% от цены реальной модели. 

К слову, товар определенно пользовался популярностью, так как кроме восьми почти готовых к отгрузке автомобилей, стражами порядка были обнаружены и различные запасные части, комплектующие, формы для литья деталей и материалы отделки. 

Также сообщается, что представители итальянских компаний уже написали заявление в полицию. Пока организаторам производства поддельных машин выдвинули обвинения и отпустили домой под подписку о невыезде. Отметим, что Бразилии подобные преступления не являются тяжкими.