Илья Михальчук

17-летний приезжий скончался в подмосковной больнице от бешенства

В Московской области 17-летний уроженец Таджикистана скончался от бешенства, сообщает «Московский комсомолец». 

Выяснилось, что молодой человек приехал в Россию в феврале, он поселился у отца в Можайске, а затем снял квартиру в Красногорске, надеясь найти работу. Однако сделать этого не удалось, в мае у парня закончилась временная регистрация, он нелегально продолжал находиться в России. 

В начале июля молодой человек почувствовал себя плохо, у него поднялась температура, а яркий свет и резкие звуки приводили к судорогам в ногах. Врач предварительно поставил ему диагноз «бешенство» и отправил в больницу, где диагноз был подтвержден. 

Вслед за судорогами начались спазмы глоточной мускулатуры и паралич. Врачи пытались выяснить, когда парень имел контакты с зараженным животным, однако больной уверял, что его никто никогда не кусал, он даже не помнит, когда последний раз гладил животных. 

Врачи предположили, что молодой человек заразился еще в Таджикистане, не исключено, что это было около года назад. По версии медиков, парень мог голой ногой наступить на слюну зараженного животного в лесу, и вирус попал в его организм через микротрещины.