«У него одна мечта». «Вор в законе» Неделя выделил $2 млн для лоббирования его интересов в полиции

Преступный мир инвестирует деньги в политику и продвижение своих интересов, заявил накануне на своей странице в Facebook заместитель главы Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин. В частности, он сообщил, что «воры в законе» инвестируют деньги в выборы в Украине, надеясь на амнистию и непринятие законов, ужесточающих преследование «законников». 

«По полученным данным, не удержался от вклада в свое будущее и «вор» Андрей Львовский. По его словам, ради изменений в руководстве Национальной полиции Украины он не пожалел и сделал «инвестиции» в размере $2 млн Мечта у него одна – смягчение отношения именно к его личности со стороны полиции», – написал он. 

Аброськин отметил, что Андрей Недзельский, известный как Неделя и Андрей Львовский, — персона нон-грата в странах Евросоюза, США, Великобритании и может свободно посещать «только страны Африки». 

В МВД Украины настаивают на принятии закона для противодействия преступным авторитетам. Пока на территории страны в отношении них действует только принудительная депортация, которая не мешает им возвращаться вновь и вновь по поддельным документам. Ранее Аброськин сообщал о том, что в настоящее время в Украине находится 15 «воров в законе», 12 из которых — долларовые миллионеры.