В Барселоне подозреваемых в изнасиловании россиянки освободили из-под стражи. Новые подробности похищения

В Барселоне полиция отпустила на свободу подозреваемых в групповом изнасиловании россиянки, написал Высший суд Каталонии в своем официальном аккаунте Twitter. При этом представители правосудия отметили, что у злоумышленников были изъяты паспорта и им запрещено покидать страну. Еженедельно они должны отмечаться в полиции.

Результаты анализов ДНК биологических жидкостей жертвы и предполагаемых насильников пока не получены.

Накануне на пустыре была найдена 25-летняя девушка из России с гематомами на руках и ногах. Как рассказала пострадавшая, она спала на скамейке на станции Норд, но неизвестные насильно отвезли ее заброшенный дом на пустыре в районе Побленоу. Тут ее держали на наркотиках несколько дней. Девушка подвергалась групповому сексуальному насилию. Подробности произошедшего россиянка вспоминает с трудом. В один из дней девушка смогла сбежать.

До своего похищения она жила в Бенидорме со своей матерью, почему она спала на станции – информации пока нет.

В ходе трех дней оперативно-розыскных мероприятий были задержаны два гражданина Румынии и испанка. Им предъявили обвинения в незаконном лишении свободы, изнасиловании и нанесении травм. Полиция также в связи с произошедшим ищет еще одного человека, которого подозревает в насилии над девушкой.

Издание El Periodico указало на постоянно меняющиеся показания девушки: поначалу она заявила, что заснула на станции и проснулась, когда преступники ее силой увели на пустырь , по ее новой версии — у нее украли телефон, после этого четверо мужчин предложили ей помощь и она решила пойти с ними.