Зарплата Кокорина в колонии упала в 2000 раз

Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев, отбывающие наказание в белгородской колонии, будут получать в тысячи раз меньше, чем на свободе. Об этом в репортаже канала «Россия 1» сообщила журналистка Ольга Скабеева. 

Кокорин и Мамаев будут работать упаковщиками тканей в швейном цеху по восемь часов шесть дней в неделю. Их зарплаты после вычета налогов составят 9,3 тысячи рублей. По информации портала Sports.ru, по контракту с «Зенитом», который истек в июне, Кокорин зарабатывал около 20 миллионов рублей в месяц, а «Краснодар» платил Мамаеву примерно 14 миллионов рублей. Таким образом, ежемесячная зарплата Кокорина в колонии будет в 2,2 тысячи раз меньше, чем в «Зените», а оклад Мамаева — в 1,5 тысячи раз. 

При этом сами футболисты узнали о размере своей зарплаты от журналистки. «Даже здесь мы зарабатываем деньги, представляете? Пусть народ теперь скажет: „За что им платить?“», — заявил Мамаев. По признанию спортсменов, шить они пока не научились, но уверены, что в скором времени освоят этот навык. 

Павел Мамаев и Александр Кокорин отбывают наказание в ИК №4 Белгородской области за нападение на чиновника Минпромторга Дениса Пака и водителя ведущей «Первого канала» Виталия Соловчука осенью прошлого года. В мае Пресненский суд Москвы приговорил Кокорина к одному году и шести месяцам колонии, а Мамаева — к одному году и пяти месяцам лишения свободы. С учетом проведенного в СИЗО времени они выйдут на свободу 7 декабря и 6 ноября соответственно.